Тунец

Категория:

Рыба

Описание:

Быстрое, легкое, питательное блюдо. Блюдо можно делать, как на гриле, так и в духовке. Тунец стейки предварительно разморозить.

Ингредиенты
Основные:
салатный микс
по вкусу
помидоры черри
8 шт.
тунец филе
350 г
Соус:
апельсиновый сок
1/4 стакана
соевый соус
2 столовых ложки
лимонный сок
1 столовая ложка
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
чеснок
1 долька
растительное масло
2 столовых ложки
Способ приготовления

Приготовим соус в жаропрочном блюде, смешав перечисленные ингредиенты. Чеснок крупную дольку тонко нарезать.

Если готовим на гриле, предварительно его разогреть и смазать стейки кисточкой. Готовим 5 минут или до готовности стейков. Для духовки предварительно разогреть ее на 200°C. Стейки выложить в блюдо для запекания, полить ложкой готовым соусом. Поставить в духовку на 15 мин. или до готовности.

Салат помыть, черри нарезать на половинки. Выложить готовые стейки на блюдо. Подаем к столу, полив соусом. Приятного аппетита.